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RECETTES

   

Ces recettes sont au format PDF

Acras de morue

Artichauts en vinaigrette au safran

Aubergines confites au chèvre chaud

Flamiche picarde

Figues farcies à la mousse de jambon

Foie gras mi-cuit

Mousse d'avocat aux noix

Mousse de thon

Petits pâtés créoles

Salade de haricots secs au paprika

Salade d'endives aux poires et au Roquefort

Soupe de crabe au curry et à l'aneth

Shorba

Tartare de saumon

Tarte aux oursins

Tatin aux poivrons et à la tapenade

Velouté de l'australienne

Zaalouk

 

Vous trouverez des recettes puisées dans divers livres de cuisine mais pratiquement toujours modifiées au grès de mon inspiration, d'autres de ma création et enfin, quelques unes familiales.

Je propose pour chaque recette, un conseil d'association met et vin qui ne sera pas forcément "classique" car j'aime l'originalité; d'autre part, dans la plupart des cas, vous pourrez choisir entre deux vins selon votre budget et le niveau de connaissances de vos invités.

 

Aiguillettes de canard au caramel d'échalotes

Agneau à la vigneronne de "Léone"

Aumônières de volaille

Bamya de "Mamoud"

Bananes au jambon et au curry

Brochettes de crevettes à l'orange

Brochettes d'andouillettes

Canard au cidre

Cassoulet de "Marie-Claire"

Daube de "Chantal"

Escalope de volaille farcies

Feuillantine de loup à la mousse de poireaux et son beurre blanc

Feuilleté au saumon

Filet de perche de "Noura"

Jambon au Madère

Lapin à la tapenade

Lapin à la bière

Moussaka "d'Odile Godard"

Oeufs farcies à la "Yéyé"

Oeufs prisonniers des pomme de terre

Pieds paquets "d'Irène"

Pintade de la garrigue

Poisson surprise

Porc au caramel

Poulet au citron

Poulet cachemire

Poulet aux épices

Poulet tandoori

Poulet au lait de coco

Poulet au vinaigre

Rôti de veau à l'orange

Rougets au basilic

Rouille à la sétoise

Saint Jacques au safran

Sauté de boeuf aux brocolis de "Chada"

Spaghetti au thon

Tajine d'agneau aux 30 épices

Tian d'aubergines et d'agneau

Torsades aux asperges

Tortellini ou saccottini au magret de canard flambé au Pastis

 

 

Blanc manger

Cake aux pommes

Charlotte aux poires

Crème anglaise

Crèmes brûlées

Génoise à la framboise

Madeleines

Moka au café

Mousse au citron

Oreillettes

Périgourdin

Reine de Sabbat

Soufflé à la vanille de Le Nôtre

Soufflé au chocolat

Tarte à l'orange et au coco

Tiramisu "d'Eliane"

Truffes au chocolat

 

Carottes au miel et aux olives

Confit de figues à la coriandre et au laurier

Houmos

Huile d'olive aromatique de JP Moggia

Purée d'épinard au curry

Tapenade

 

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